г. Москва, Сормовский проезд, д. 5, с. 1

info@chop-24.com

ПН-ПТ: с 8.00 до 18.00

Изменения в законодательстве о деятельности частных охранных предприятий в России

За последние годы Правительством России был внесен ряд поправок в законодательство, регулирующее деятельность ЧОП, для повышения их эффективности и результативности. В этой статье будет представлен обзор новейших изменений и их последствий для отрасли.

В Федеральный закон «О частной охранной деятельности в Российской Федерации» в 2020 году были внесены изменения, меняющие правила регистрации и лицензирования ЧОП. Они ужесточили требования к обучению и аттестации сотрудников и ввели обязательную аттестацию ЧОП МВД. Кроме того, поправки установили централизованную базу данных ЧОП, которая ведется Министерством внутренних дел.

В феврале 2022 года МВД опубликовало законопроект, предусматривающий дополнительные изменения в действующее законодательство. Предлагаемые поправки включают требование о получении ЧОП лицензии на осуществление деятельности на территории Российской Федерации. Такая лицензия будет выдаваться Министерством внутренних дел на срок до пяти лет. Законопроект также направлен на установление четких критериев классификации ЧОП в зависимости от размера компании и видов предоставляемых услуг.

Кроме того, документ предусматривает повышение подотчетности охранного предприятия путем введения более строгих требований в отношении применения силы его сотрудниками. Поправки также направлены на улучшение надзора за ЧОП путем создания в Министерстве внутренних дел специализированного подразделения, ответственного за мониторинг и регулирование деятельности ЧОП.

Предложенные изменения вызвали неоднозначную реакцию со стороны отраслевых экспертов. Некоторые считают, что они помогут улучшить качество и эффективность услуг, в то время как другие обеспокоены тем, что дополнительные правила создадут ненужную нагрузку на отрасль.

В заключение следует отметить, что последние изменения в законодательстве о деятельности частных охранных предприятий в России направлены на повышение их эффективности. Они предусматривают усиление подотчетности и надзора за такими компаниями, а также устанавливают четкие критерии классификации ЧОП. Поскольку отрасль продолжает развиваться, важно быть в курсе этих изменений и адаптироваться к новой нормативно-правовой среде.

Использованная литература:

Федеральный закон «О частной охранной деятельности в Российской Федерации» (ред. от 19.10.2022): https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_90405/

Проект закона о внесении изменений в Федеральный закон «О частной охранной деятельности в Российской Федерации»: https://sozd.duma.gov.ru/bill/155863-8

Поделиться

← Предыдущая статья Следующая статья →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *.

Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Подпишитесь на рассылку и получайте новости первыми
 

НАШИ УСЛУГИ:

Стоимость физической охраны

ТАРИФ «ЭТАЛОН»
Час
от 137 рублей
Месяц
99 960 рублей
Охранники
мужчины
до 65 лет
женщины
до 60 лет
график работы
15/15 «вахта»
профессиональная подготовка
4 разряд
опыт работы в охране
прошедшие подготовку
Круглосуточный пост в составе одного охранника
ТАРИФ «ЭТАЛОН+»
Час
от 145 рублей
Месяц
от 105 800 рублей
Охранники
мужчины
до 50 лет
женщины
до 50 лет
график работы
7/7 «вахта»
профессиональная подготовка
4-6 разряд
опыт работы в охране
от года
прошедшие подготовку
Круглосуточный пост в составе одного охранника
ТАРИФ «БИЗНЕС»
(с оружием)
Час
от 300 рублей
Месяц
от 219 600 рублей
Охранники
мужчины
до 50 лет
женщины
до 50 лет
график работы
7/7 «вахта»
профессиональная подготовка
6 разряд
опыт работы в охране
от 5 лет
прошедшие подготовку
Круглосуточный пост в составе одного охранника
У вас вопрос? Мы готовы ответить на него